Too Many Requests from Your Network
Please complete verification to access this content.
Click to VerifyBrincalelê! Nossa família inventadeira de histórias. Histórias que viram brincadeiras, brincadeiras que viram histórias, com dicas de Penélope Martins
Cozinha rimada, poesia temperada!
Ervas frescas e outros temperos, sementes torradas, frutas, legumes e verduras, será que na cozinha há poesia criando boas misturas? No tacho ou na cumbuca, no bule ou na chaleira, as palavras encontram descrevem aromas e começa a brincadeira. Mas o que será que a gente precisa saber para rechear uma panela com versos ritmados e um saboroso refogado?
Vamos lá, é hora de vestir o avental e começar a brincar!
- Primeiro passo: lavar bem as mãos e encher o coração de alegria.
- Segundo passo: chamar todo mundo de sua casa para brincar de apurar os sentidos com esse jogo da memória.
- Terceiro passo: separar temperos, pedacinhos de frutas, verduras, sementes e outros ingredientes encontrados na cozinha.
- Quarto passo: usar um lenço para vendar os olhos dos participantes durante o experimento: cada pessoa terá que experimentar três coisas diferentes e adivinhar o que é cada uma delas.
Estratégia
Faça uma tabelinha com o nome de cada participante e marque os erros e os acertos durante a brincadeira.
Regra do jogo
Pode cheirar, tocar, colocar na boca e saborear, mas só tem uma chance de dizer o que é!
Prêmio
No final do jogo, a pessoa que acertou o maior número de ingredientes poderá escolher uma receita que será preparada naquele mesmo dia ou em outra ocasião especial com toda a família.
Dica extra Brincalelê:
Receitas de família não podem ser esquecidas. Separe um caderno, recortes, lápis de cor e canetinha e registre as receitas ensinadas pelos avôs e avós, tias e tios, pais e mães. Ilustre com as crianças esses pratos favoritos para deixar o caderno especial e colorido! Aproveite para incluir pequenas histórias do cotidiano familiar. Essa herança ficará para sempre na memória.
Para inspirar a criação de novas receitinhas, corra para espiar nossa estante de livros e conheça o Abecedário de Aromas, cozinhando com tempero e poesia, um texto saboroso de César Obeid, com ilustrações de Joãocaré.